女子偷窃闺蜜红包礼金 多措并举促其投案自首

发布时间:2019-01-08 13:21:51

女子偷窃闺蜜红包礼金 多措并举促其投案自首

  闺蜜是指女性要好、亲密、无话不谈的好朋友。然而,有这样一位女子却趁闺蜜结婚闹洞房之机盗窃婚礼红包,更让人可气的是,前不久又盗走了闺蜜的5000元结婚礼金。

  2018年12月30日17时许,公安宝坻分局牛家牌派出所接到一名女子的报警,称家中5000元现金被盗。接报警后,民警迅速赶赴现场展开侦破。调查得知,报警人陈某刚刚新婚不久,被盗的5000元钱为结婚时收到的礼金。勘查现场时,民警发现窃贼是直奔装钱的箱子下的手,分析此案应该为熟人作案,并且种种线索指向了陈某的好友韩某某。但陈某称她与韩某某是非常要好的朋友,不相信韩某某会偷自己的钱。随后,民警找到韩某某了解情况时,韩某某也承认当天确实到陈某家中送过白菜,但矢口否认盗窃陈某5000元钱的事实。

  办案民警并没有放弃,坚信自己的正确判断,及时调整工作思路,改变侦查策略,一面加大案件侦查力度,对嫌疑人的心理形成压力,一面安排民警和村干部做其亲属和朋友思想工作,敦促其早日投案自首。这些措施果然产生效果,次日下午韩某某在家人陪伴下来到牛家牌派出所投案自首,并主动交代了盗窃好友5000元钱的犯罪事实。

  原来,韩某某两年前嫁到本村,今年25岁,因两人婆家的关系非常好,因此她与陈某成为一对非常要好的朋友,两人平时经常一起串门聊天,上街购物,形影不离,无话不谈。2018年国庆节,陈某结婚,自然少不了韩某某。她跑前跑后跟着忙乎了好几天,结婚当天发现新房梳妆台里有不少没有发出去的红包,就趁晚上闹洞房之机偷偷将其盗走。

  韩某某盗窃得手后并没有收手,她在陈某家中串门时发现床下有一个精致箱包,心里就打起了这个箱包的主意。2018年12月30日上午,她与陈某一起逛街购物,因为陈某有事,她就趁这个机会以送菜为名窜入陈某家中,将床下箱包里的5000元结婚礼金盗走。

  近日,公安机关以涉嫌盗窃罪将韩某某依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。